DGL Damen » 5. Spieltag im GC Oldenburger Land

OGC-Damen gelingt direkter Wiederaufstieg

Nach einjährigem „Gastspiel“ in der GVNB-Gruppenliga spielt unsere Damenmannschaft in 2017 wieder Oberliga und schafft damit den direkten Wiederaufstieg. Am fünften und letzten Spieltag der diesjährigen Saison ging es am 31.07. im GC Oldenburger Land darum, die sehr gute Ausgangslage der vier Spieltage zuvor (dreimal 1. und einmal 2. Platz = 19 Punkte) zu nutzen, um den Aufstieg endgültig klar zu machen.  Mit allen Urlaubsrückkehren konnten wir vollständig und in bester Unterstützung antreten. Es spielten Sabine zu Jeddeloh, Kimi Sommer, Lara Brinkhaus, Annika Kuczka, Andrea Wartjes und Isa Hahn. Nicole Ahlborn, Bine Meckelburg und Kerstin Teslinski trieben die Spielerinnen als Caddies nach vorne und die hochschwangere Angi Schallenberg drückte vom heimischen Balkon aus die Daumen.

Bei bestem Golfwetter – nicht zu warm, trocken und kaum Wind – startete man in der Mittagszeit in den entscheidenden Spieltag. Unsere Mädels nutzten die guten Bedingungen in Dingstede zur besten Mannschaftsleistung der Saison. Mit sensationellen Runden von 78 und 79 Schlägen fuhren Isa und Sabine die beiden besten Ergebnisse des Tages ein und durften sich neben dem Aufstieg über neue Handicaps von 5,4 und 5,8 freuen. Auch die junge Riege der Mannschaft um Kimi (84), Lara (87) und Annika (93) brachten sehr gute Ergebnisse ins Clubhaus, abgerundet von Andreas solider 95. Mit gewerteten 53,5 Schlägen über CR und 61 Schlägen über Par (das ist Regionalliga-Niveau) wurden die OGC-Damen ihrer Favoritenrolle mit Bravour gerecht und verwiesen die Mannschaften aus Oldenburger Land, Wümme, Vechta-Welpe, Worpswede und Hatten  auf die Plätze.

Mit einer Ausbeute von 4 Siegen aus 5 Spieltagen und 24 Punkten konnten Spielerinnen, Caddies (ein Dank neben den oben genannten Mädels noch an Sepp Hahn, Rudi Brinkhaus, Anya Kuczka und Kerstin Sommer) und den Fans Ulrich und Brigitte Möllers (Isas Eltern) den Aufstieg, zuerst in Dingstede mit einer Runde Sekt und anschließend auf Einladung von Sabine zu Jeddeloh, beim Grillen mit super leckeren Rehbratwürsten feiern.

Ein Dankeschön auch an die anderen Mannschaften für die sehr harmonische Saison und auf ein Neues in der Oberliga-Saison 2017!

Sebastian Hahn