Golfsenioren bekennen Farbe

Golfsenioren Oldenburgischer GC

Autor Carl-Friedrich Ehlers (rechts) übergibt vor dem OGC-Clubhaus das erste Exemplar über die „Grünjacken“ an „Captain“ Dr. Gerd Pommer (Mitte) sowie „Finanzchef“ Rüdiger Selugga. Bild: Rainer Kunst

Die Seniorenvereinigung im Oldenburgischen Golfclub, die sich jeweils mittwochs zum gemeinsamen (auch vorgabewirksamem) Golfspielen und anschließendem Essen trifft, bekennt Farbe.

In einem nagelneuen 34-seitigen Fotobuch unter dem Titel „Wir Grünjacken“ wird die nahezu 40-jährige Geschichte der Senioren-Golfer des OGC dargestellt, die traditionsgemäß sowohl zum gemeinsamen Mittagessen als auch bei besonderen Anlässen ihr grünes Jackett tragen. Autor und Journalist Carl-Friedrich Ehlers (73) hat sich bei diesem Buch vor allem auf ein von Dieter Bielenberg gefertigtes Foto-Album sowie auf schriftliche Aufzeichnungen des 2014 verstorbenen Horst Ibendahl gestützt.

Titel und Rückseite des Fotobuches

Das Ganze ist zu einem bunten Mix geworden, in dem die Geschichte der Vereinigung, gemeinsame Ausflüge und Reisen, sowie ausgewählte Turniere – wie Geißler-Kanne und Flaggen-Wettspiel – dargestellt werden. Aber auch Golferwitze, nicht ganz Ernst zu nehmende „Golf-Regeln“ speziell für Golfsenioren und eine Aufstellung darüber, wer im Laufe der Jahre als Auszeichnung den begehrten Ehren-Putter erhielt, sind enthalten. Fehlen dürfen auch nicht Aufnahmen von unseren wunderschönen Platz.

Neben Bildern von den Gründern der Vereinigung und auch längst verstorbenen Mitgliedern findet jeder der aktuell 52 Mitglieder der Vereinigung sein Portrait-Foto in dem Buch – und alle tragen auf dem Bild voller Stolz ihre grüne Jacke. Bei der Gestaltung des Fotobuches hat der Autor bewusst das Oldenburger Unternehmen CeWeColor/Wöltje als Partner gewählt, weil so nicht nur eine hervorragende Qualität gewährleistet, sondern auch in Zukunft erforderlich werdende Aktualisierungen sicher gestellt sind.

Als Appetithäppchen hier ein paar Impressionen der „Grünjacken“: